Toda pessoa que se atreve a se envolver com o mundo da gastronomia quase sempre se preocupa apenas com ingredientes e receitas. Os mais dedicados vão afundo nas propriedades dos ingredientes, técnicas de preparo, origem dos ingredientes. Mas a grande a maioria deixa de lado o ingrediente básico do ato de cozinhar: a história da gastronomia.

Nesta edição do Coifa, nós batemos um papo com um historiador, isso mesmo. João Luiz Maximo é historiador de formação e hoje coordena e ministra aulas no curso de Pós Graduação em Gastronomia na unidade Aclimação do Senac, na cidade de São Paulo.

Em meia hora de conversa, o “professor João” nos brinda com uma aula sobre a história da gastronomia e explica como a gastronomia surgiu como negócio, o que define o bom gosto, gastronomia como ingrediente geopolítico nas civilações e a importância de estudar história neste ramo tão cheio de especialistas.

Ah, de sobremesa o João deixou lá alguns livros essenciais para você ter em sua biblioteca gastronômica. Saúde!

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